筹办婚礼缺钱 这位准新郎想了个挣快钱的招 结果……
长房
2024-06-15 18:58:09
0

  几人得手后离开

  这几天,原本是李明(化名)举行婚礼的大好日子。然而,他在准备与女友拍婚纱照的当天被警方抓获——为了筹办婚礼他竟以身试法,沦为教唆犯罪嫌疑人。

  11月21日上午,重庆高新区含谷派出所接到辖区某超市老板郭先生报警,称自己超市里价值1万余元的香烟被盗。

  经过民警现场勘查,发现被盗超市玻璃门上的U型锁还挂在把手上,但整个门把手已经被破坏。民警推测,小偷是通过脚踹的方式破坏了门把手,从而进入超市内部的。

  超市周边及内部监控证实了民警的推测——监控画面显示,11月21日凌晨3点40分左右,三名男子来到超市门口,隔着玻璃门朝超市内打望一番后,三人决定动手。

  由于郭先生安装的U型锁比较牢固,徒手开锁是不可能的,于是其中一人退后几步,整个身体迅速冲向玻璃门,飞起一脚踢在玻璃门上。三男子在3分钟内轮番上场,朝着玻璃门狠狠踢了十几下,终于把门把手踢坏了,准备入室盗窃。

  随后一名男子留在超市外放风,另外两人潜入超市内部行窃。超市内部监控显示,进入超市内部的两名男子直奔收银台,打开收银台背后的烟酒展示柜,快速抱出二十多条香烟,用随身准备的手提袋装好,迅速离开。整个过程不到2分钟。

  根据监控及现场勘查取得的其他证据,民警很快锁定并抓获了3名盗窃嫌疑人。根据他们的供述,民警又顺藤摸瓜,抓获了案件背后的3名教唆犯罪嫌疑人。

  令人唏嘘的是,其中一名犯罪嫌疑人李明还是一名准新郎。他原计划最近举办婚礼,连喜帖都发出去了。

  被抓的当天,他原本要和女友去拍婚纱照。如今东窗事发,家里乱成了一锅粥。

  在讯问李明犯罪动机时,他坦言,自己平时花钱大手大脚,在外欠了不少钱,加上最近筹办婚礼,花钱的地方多,日子过得更是捉襟见肘,于是想到教唆别人去盗窃,由自己销赃,好挣点“快钱”。

  此时的李明悔恨不已,但为时已晚,等待他的将是法律的严惩。

  目前,6名嫌疑人已经全部归案,郭先生超市被盗的香烟已全部追回。为表示感谢,郭先生夫妇专门给含谷派出所民警送来了锦旗。

 

相关内容

筹办婚礼缺钱 这位准新郎想...
  几人得手后离开   这几天,原本是李明(化名)举行婚礼的大好...
2024-06-15 18:58:09

热门资讯

就在下周!首部AI长篇电影即将...   下周3月6日,一部“完全由AI制作的开创性长篇电影”即将在洛杉矶Landmark Nuart T...
冰雪经济爆火 专业设备升级发布...   这个冬天,哈尔滨火出了圈,而冰雪经济也正在成为冬日里的“热经济”。近日,MAMMUT猛犸象 Ba...
日本计划于1月26日召开通常国...   南方财经1月16日电,据共同社报道,当地时间1月16日上午,日本众议院运营委员会召开理事会,内阁...
北纬科技:实控人提议以1000...   南方财经12月26日电,北纬科技公告,公司实控人、控股股东、董事长傅乐民提议公司以集中竞价方式回...
中信建投:全球折叠屏手机正处于...   证券时报e公司讯,中信建投研报指出,预计全球折叠屏手机出货量将从2022年的1310万台增至20...
通灵股份:预计2023年年度净...   通灵股份(SZ 301168,收盘价:46.11元)1月15日晚间发布业绩预告,预计2023年归...
当“尔滨”的老铁来青岛!   这个冬天,“尔滨”刷屏每一位南北小伙伴的手机,实实在在当了一把“网络红人”。一个粗犷,一个温柔,...
隔夜外盘:美股三大指数涨跌互现...   美股市场:美股三大指数涨跌不一,截止收盘,道琼斯指数收涨71.15点,涨幅0.20%,报3563...
从“输血”到“造血” 上海已有... 上海援青:从“输血”到“造血”,医疗帮扶之路的精彩故事元描述: 上海市卫生健康委积极推进“...
基金经理“重女轻男”?白酒“不...   女性消费在消费赛道中超越大盘的表现,使得越来越多的基金经理开始在核心仓位上“重女轻男”。   近...